Monday, 13 March 2017

cara root evercoss a7s

Salam sahabat-sahabat android yang lagi pegang hp evercoss a7s saat ini sahabat tida perlu resah untuk root evercoss a7s karna saat ini saya akan memberikan tips/cara bagai mana cara roos evercoss a7s.

Cara yang saya akan jelaskan sesuai pengalaman saya sebagai pengguna evercoss a7s .dari hasil membaca komentar facebook dan file grup dan cara lain nya di sahabat-sahabat saya .makanya budayakan membaca oke sahabat buat pengetahuan heee

Sebelum melanjutkan sahabat harus mempunyai aplikasi key root master awas bukan master root tapi key root master silahkan download di sini 
Bahan ;
1.key root master pasword (duniaandroid.gahttp://upfile.mobi/d6lVC0fPvQh.d091ab370fdee27ded8c8d86e8064ee7

kalow misalkan tida bisa di instal buka pake xplor .yang tida punya download di sini ;
http://upfile.mobi/h2zoWqdrVEP.d091ab370fdee27ded8c8d86e8064ee7
Sahabat cari hasil download nya menggunakan xplor
Setelah itu tinggal instal . Nah untuk masuk tahap utama sahabat harus mempunyai bahan-bahan di atas dan sudah menginstal nya .saya anggap sudah punya supaya bisa di teruskan
PERTAMA 
1. Buka aplikasi ker root master nya
KEDUA 
2. Tekan tombol "mulai root" seperti contoh d bawah 

 KETIGA
3. sahabat tunggu lodingnya
 KE EMPAT
4. setelah loding di atas maka akan memdapatkan notipikasi seperti di bawah . Sahabat tinggal klik root 
KELIMA 
5.setelah klik root maka akan kembali ke loading . Sahabat tunggu saja
KE ENAM 
6,kalo misal kan udah beres loading nya keluar saja dari aplikasi key root masternya . Pake tombol tengah(home)
Lalu sahabat cari aplilasi supersu di all aplikasi . Kalo udah ketemu tinggal klik saja . Nanti ada pertanyaal . Pilih lanjutkan dan normal

Selamat hp sahabat udah keaadaan root . Semoga bermanpaat

Wednesday, 8 March 2017

cara root hp lenovo a6000

Salam android. Saya akan memberikan sebuah tips/ cara bagi mana root hp lenovo a6000

Sebenarnya untuk cara root hp itu sangatlah mudah sahabat,namun karna kita sendiri yang kurang pengalaman jadi aga susah untuk melakukannya

Kali ini sahabat tida usah pusing-pusing,tida perlu untuk bertanya-tanya lagi karna saat ini saya akan membrikan tips/cara root hp lenovo a6000 hingga berhasil 100% work

sebelum melakukan root sahabat harus mempunya bahan-bahan nya terlebih dahulu
Pertama
1.download dullu king root nya
Pasword : duniaandroid.ga
http://upfile.mobi/6QdFPPu0SzW.d091ab370fdee27ded8c8d86e8064ee7
2. Download xplor
Pasword :duniaandroid.ga
http://upfile.mobi/h2zoWqdrVEP.d091ab370fdee27ded8c8d86e8064ee7

Kalo sudah download aplikasi di atas sahabat instal 2 aplikasi di atas lalu buka xplor nya dan cari aplikasi yang tadi sahabat download jikalaw meminta pasword masukan pasword nya duniaandroid.ga 

Cara instal king root  
Cari aplikasi king root yang sahabat download . Lalu instal, dalam peroses mengintal  sahabat akan di alihkan ke pengaturan sperti ini
Lalu sahabat ceklis saja. Lalu sahabat kembali lagi ke penginstalan aplikasi maka akan ada peringatan . Sperti ini
 Sahabat jangan klik oke .klik saja panah yang kecil
 Ada tulisan tetap pasang . Klik saja maka otomatis akan terpasang sperti gambar di bawah
Proses root 
Buka aplikasi king root nyah aktipin dullu datanya . Namun saya sarankan menggunakan wiifi karna keberhasilannya 99% kalow menggunakan data hanya 80%tergantung kekuaran sinyal
lalu klik mulai .

 Tunggu proses pengerutan nya sapei 100
 Kalow berhasil maka akan seperti gambar di bawah
Selsai sudah hp sahabat udah di root lalu matikan hp sahabat dan hidupkan lagi.(biar optimal proses rootnya)
Cek root
.sahabat buka aplikasi king root nya apa berhasil /tida . Tekan tombol pojok kiri
 Maka akan beralih ke sini .
Bisa sahabt lihat pojok kanan ada teks root berhasil. 
Selamat hp sahabat udah di root dan selamat mencoba semoga bermanpaat

Tuesday, 7 March 2017

cara daptar bbm menggunakan no hp

Halo sahabat android kali ini saya akan memberika sebuat tutorial bagai mana cara daptar bbm menggunakan no hp biar mudah ceritanya hee .

Pembahasan nya cukup sepele sih namun menurut saya ini lumayan penting bagi sahabat yang baru pegang hp android atuw ibu-ibu yang baru belajar android ..kebanyakan ibu-ibu sekarang khan keren-keren udah masuk media sosial (sosmed) hee

Oke langsung saja masuk ke pembahasan pertama 
PEMBAHASAN 
Seblum saya jelaskan lebih lanjut sahabat harus punya aplikasi bbm nya terlebih dahulu..untuk android itu gampang caranya tinggal masuk play store sperti ini
Tulis pencarian.ambil kata "bbm" lalu sahabat download yang paling pertama
.nah kalo misalkan udah punya sahabat buka aplikasi bbm nya
Sahabat isi
nama :...(nama sahabat)
Kode negara : +62 untuk negara indonesia (wajib no nya yang aktip dan di awal nya ga usah pake angka 0 langsung saja 89xxxxx)
Sandi : yang mudah di hapal
_kalo ga mengerti samakan saja seperti gambar di atas tinggal rubah saja

Lalau sahabat pilih "buat akun" maka sahabat akan di alihkan ke kode vripikasi
Sahabat tinggal tunggu saja sms dari bbm . Contoh sms nya seperti ini :
Kalo udah dapet kode vripikasinya sahabat masuk lagi ke bbm lalu tulis kodenya yang 4 angka
Setelah itu sajabat akan di alihkan menuju bbm selerti ini
Tunggu saja loadingnya nanti ada pertanyaan tambah kontak . Lewati /oke sahabat pilih lewati saja biar cepet masuk
Seperti ini 
Tunnggu loadingnya sbntar ..dan masuk lah ke bbm .
Nah untuk saat ini sahabat punya bbm yang daptar nya menggunakan no hp .
Karna menggunakan email cukup ribet 
Kalo misalkan bbm nya di hapus tapi mau pasang lagi sahabat tinggal sig in saha pake no sahabat jadi tida baru lagi dan ga usah cari-cari lin bbm lagi hehe 

Sekian semoga bermanpaat 

Saturday, 4 March 2017

cara mengatasi imei hp android yang hilang,tanpa root

sebelum masuk pembahasan saya akan menjelaskan dulu apa itu imei  dan apa pungsinya ?
apakah itu IMEI?
IMEI merupakan singkatan dari International Mobile Equipment Identity, dimana setiap perangkat selular didatangkan dengan angka identitas yang unik, dimana berbeda dengan setiap lainnya.
bagai mana cara melihat nya nya ?silahkan mmasuk
apa pungsinya imei ?
kalo ga ada imei sinyal di hp sahabat ga bakalan muncul walowpun sahabat punya kartu segudang kalo imai ga ada percuma saja 
SYARAT- SYARAT NYA ;
1.hp sahabat harus produk cina 
2.sabar 
3.ga boleh di ambil pusing
4.tulis imei hp nya di blakang batu hp/dari dus hp
5.yang terahir punya hp android nya
idu sedikit syarat-syarat seblum sahabat melanjutkan membaca

PEMBAHASAN :

tahap pertama 
yang harus sabat lakukan yaitu ambil hp android tulis kode ini :
 *#*#3646633#*#* di hp sahabat lalu sabat seperti gamabar di bawah 
 kalo misalkan hp sahabat tida langsung masuk ke EnginerMde seperti gambar di bawah berarti hp sahabat bukan peroduk cina ,namun kalo masuk sepertigambar di bawah berarti hp sahabat itu cina/odex
 kalo sudah masuk EngineerMode .sahabat geser ke kiri seperti ganbar di atas.
 maka tampilan nya akan seperti gambar di atas ,sahabat pilih CDS INFORMATION setelah itu akan di alihkan ke pone information ,kalo misalkan 2 sim maka akan ada 2 pone1,pone2 kalo misalkan satu sim maka akan pone1 sajah,
 untuk yang pertma phone1 dullu klik aja ,maka akan masuk radio information, sahahabat harus teliti untuk titik(.)koma(,)tandakutip(") hurup dan no imei, karna bisa gagal kalo tida sesuai,sabab harus mengulang lagi kalo gagal ,
sahabat tinggal copy/tambahkan AT+ menjadi AT+EGMR=1,7,"IMEI SAHABAT"  (tulis imei hp diawali tanda kutip(") di ahiri tanda kutip(") untuk imei nya saya sudah jelaskan di syarat-syarat di atas
kalo misalkan udah benar IMEI yang sahabat tulis, sahabat klik SEND AT COMMAND  .kalo misalkan 1 sim tinggal matiin hp sahabat lalu hidupkan lagi 

untik dua sim ,jangan dulu di matiin hp nya kalo udah send at commad kembali lagi ke sini ;
lalu klik phone 2 . maka tampilan nya akan sama seperti ini ;

caranya seperti yang tadi sim'satu namun kodenya beda , sahabat tulis seperti ini AT+EGMR=1,10,"imei hp sahabat" (seperti biasa di awali tanda kutip(") di ahiri tanda kutip(") kalo udah sama kaya semuanya sahabat send at command , 

sudah beres semuanya matikan hp sahabat lalu hidupkan kembali , untuk cek imei nya silahkan sahabat berkunjung di blog saya  ;http://www.duniaandroid.ga/2017/02/cara-melihat-imei-hp.html
di atas juga ada sebetulnya namun biar memudahkan sahabat biar ga di cari lagi

sekian semoga hp sahabat kembali normal, dan semoga bermanpaat


Friday, 3 March 2017

cara pasang cwm samsung core 2


Salam sahabat kali saya akan memberikan cara pasang cwm di hp samsung core 2

Yang pertama Sahabat harus melengkapi tahap-tahapnya tida bisa langsung pasang cwm kalo misalkan hp sahabat tida di root 

SYARAT-SYARAT 
¤ punya keberanian (ga takut rusak)
¤ jangan di ambil pusing
¤ harus punya data cwm nya (kalo blum punya download aja di linx ini 
¤ janagan takut bootlop karna pasang cwm ga bakalan bikin bootlop

PEMBAHASAN


pertama

hp sahabat udah di root. 
Kedua
sahabat punya file cwm nya,saya anggap aja udah punya karna di atas saya simpan linx download file cwm
Ketiga
simpan file cwm yang sahabat download di LUAR memeri hp(internal) /memori luar(external) di luar polder seperti ini :
namun saya sarankan untuk di copi di luar polder memori internal dan di luar polder memori sxternal.supaya gampang nyarinya ketika mau di instal

Untuk selanjut nya ambil hp sahabat lalu tekan tombol 3 jari untuk masuk ke cwm :
Matikan dullu hp sahabat. Kalo udah mati tekan tombol yang harus sahabat klik pertama :
(1) .Tekan volume+
(2) .tekan tombol home
(3) tombol power
tekan semuanya secara bersamaan apabila sudah bergetar dan sudah tampil logo samsung sahabat lepas tombol (3)power nya saja,kalo tombol (1)volume+ dan (2)home itu janagan di lepas tekan saja sampe muncul logo android seperti gambar di bawah

Kalo sudah bergambar androd lepas semuanya tombol (1)volume+(2)home
Tunggu saja sebentar itu sedang loding tida lama akan masuk cwm bawaan hp samsung. Kalo gamau nunggu klik volume+ berkali kali-kali
(1) pertama yang akan muncul "normal mode" tunggu saja loding sebentar untuk masuk no 2
(2) kalo udah berhasil tampilannya akan seperti gambar di atas namun ada tulisan merah nya di atas karna masih cwm bawaan . Selanjutnya pindahkan kursornya pake volume+ dan volume - ke
aplay update from xternal stroge . Oke saja pake tombol power maka akan beralih ke memori
Lalu sahabat cari file cwm nya. Yang tadi sahabat pindahkan di luar memori,
Pindahkan kursornya ke file cwm lalu oke otomatis akan masuk pilihan :
No
No
No
Intstal         <<<<<
No
No
No
sahabat pilih yang tengah . Jangan sekali kali pilih NO untuk instal apapun karna no itu kembali ke beranda cwm hee

Kalo sudah peroses nya akan di alihkan ke branda cwm . Sahabat pilih saja reboot sistem now secara otomatis akan reboot sendriri
 Kalo berhasil maka cwm nya akan berbah sperti ini :
Apa saja yang hilang ? 
1. Tulisan kuning di bawah
2. Tulisan merah di atas
3. robot hijaw

Selsai sudah hp sahabat sekarang udah pasang cwm . Jadi sahabat bisa ganti rom .bisa 4g in sinyal dan lain-lain

> selamat mencoba<
 smoga bermanpaat kalo ada yang di pertanyakan silahkan komentar

Thursday, 2 March 2017

cara mempercepat internet 3

Salam sahabat, kali ini saya akan memberikan cara mempercepat internet tri 3
BAGAI MANA CARA MEMPERCEPAT INTERNET TRI 3
Banyak sekali temen saya melontarkan pertanyaan itu dan ahirnya saya punya inisyatip untuk menulisnya di blog .

Saya akan memberikan cara sesuai pengalaman saya sampe saat ini saya masih menggunakan nya dan sampe sekarang masih work trik saya no hack ini langsung dari pusat tri nya jadi sahabat jangan takut kartu tri sahabat ga bisa di gunakan lagi
SYARAT SYARAT
》Sabar
》jangan di bawa pusing
》membaca sambil praktek itu lebih mudah
》enjoy aja sambil ngopi whit ngemil
》cermati
Nah itu saja syarat nya ,langsung saja ke pembahasan :
YANG PRTAMA
Siapkan android sahabat ,lalu buka pengaturan hp android sahabat
YANG KEDUA
Setelah masuk pengaturan sahabat cari kata JARINGAN LAINNYA
Nah itu di atas saya kasih panah biar mudah, ada nama jaringan lainnya klik saja maka akan seperti gambar di bawah
Kalo udah kaya gambar di atas klik aja JARINGAN SELULER  maka secara otomatis akan masuk APN /nama akses poin
Nama akses poin nya yang saya beri panah kuning (gamabr di atas ) klik saja . Akan seperti ini
 Kalo udah masuk klik aja 3 DATA nya seperti contoh panah yang di atas .kalo udah di klik akan seperti ini
Di atas adalah nama yang harus sahabat ubah dan kosongkan . Untuk NAMA : 3 DATA  (permanen ga usah di ubah ubah .namun kalo NAMA :3 GPRS  ubah saja jadi 3 DATA (Hurup nya besar semua .
Itu lah nama yang sahabat harus di tempel di hp sahabat contoh :
NAMA : 3 DATA
APN : 3speed / 3internet / 3data
Proksi : kosongkan
Port : kosongkan
NAMA PENGGUNA :3data
KATA SANDI : 3data
_untuk kebawah nya gausah di ubah
CATATAN :
 1. samakan seperti contoh di atas hurup besar kecil nya dan sepasinya
2. Untuk APN sahabat pilih mau pake 3data kalo kurang cepat ubah lagi APN Nya jadi 3speed,kalo masih kurang cepat ubah lagi APN Nya pake 3internet (semuanya tanpa sepasi hurup kecil semua)
3. Yang di ubah ubah hanya APN nya saja yang nama. Nama pengguna dan pasword itu biarkan saja 3data
_ini husus buat kartu 3 work 100%
Buat kartu selain tri ini ga work

》cara ini tida buat hp sahabat rusak /bootlop silihkan dicoba kalo ada yang tida mengerti silahkan komentar
SEMOGA BERMANPAAT



cara mengatasi akun facebook yang di hack

Salam sejahtra buat semuanya . Saat ini saya akan membagikan sebuah tutorial bagai mana CARA MENGATASI AKUN FACEBOOK YANG DI HACK .??
_rasanya sayang banget ketika kita punya akun facebook udah lama poto-poto kenangan pun sudah banyak namun ahir nya tida bisa di buka sebuah kejengkelan yang luar biasa ,namun sahabat jangan sedih saat ini saya akan akan membantu sahabat untuk mengembalikan akun facebook sahabat supaya kembali kepelukan sahabat .
SYARAT-SARAT NYA :
1. Sabar tarik napas dalam dalam
2. Hapal email nya
3. No hp ada di akun facebook
TAHAP UTAMA
_ hp sahabat harus ada kuotanya. Oke next saja
Saya ambil sampel pake aplikasi uc browser
Klik FB nya. Kalo udah masuk
 Klik LUPA KATA SANDI  (seperti panah di atas )
Nah di sini sahabat masukin email facebook nya .misalkan :asepsxxx@yahoo.com
atau sahabat menggunakan no hp misal :089xxxxxx
Lalau tekan cari >>>>
Nah kalo emailnya benar makan akan seperti gambar di bawah 


Untuk selanjut nya sahabat pilih kirim kode melalui sms / melalui email .saya ambil sampel KIRIM KODE MELALUI SMS,liat dullu no yang akif yang ujung nya berapa kalo udah ketemu ..klik LANJUTKAN maka akan beralih seperti ini ;
Nah kalo udah seperti itu tunggu sms dari facebook . Smsnya seperti ini
Sms dari facebook nya langsung . Kalo misalkan no nya ga ada yang aktip lewat email saja masuk ke google ktik : yahoomail.com
-kalo misalkan udah dapat kode silahkan masukan kodenya
Setelah di masukan maka akan beralih ke sini
Ktik KATA SANDI BARU sahabat
: kalo sudah  maka akan masuk seperti ini
Ktik tetap masuk lalau klik LANJUTKAN
Maka akan masuk ke facebook sahabat seperti ini 
Udah selsai masuk lah ke facebook saya hee..... 
Selamat mencoba .dan selamat facebook sahabat sudah kembali 
Sekian dan trimakasih semoga bermanpaat 

cara root evercoss a7s

Salam sahabat-sahabat android yang lagi pegang hp evercoss a7s saat ini sahabat tida perlu resah untuk root evercoss a7s karna saat ini say...